Торт «Три шоколада»

Торт "Три шоколада"
Торт «Три шоколада»

Ингредиенты
Форма d18 см, вес ~2 кг.
Готовим бисквит.
— Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в миске.
-Добавляем масло комн t (сливочное и подсолн.), молоко, яйцо, перемешиваем миксером на средней скорости.
-Добавляем винный уксус, перемешиваем на максимальной скорости еще 30 сек.
— Заливаем тесто в форму d20 см (потом будем обрезать под 18 см), выпекаем ~25 мин при t 165 гр. (готовность проверяем зубочисткой).
— Даем бисквиту остыть.
Далее с помощью кольца обрезаем бисквит под форму d18 см.
— Я сразу беру подложку, на которой и готовлю торт, поэтому всю сборку ведем на нем)
-Используем высокое разъемное кольцо, прокладываем внутри ацетатной пленкой (сверху закрепляем пленку скрепкой) и кладем на дно бисквит.
Готовим мусс на горьком шоколаде.
-Порошковый желатин замачиваем в ледяной воде и даем набухнуть.
— Желток с помощью венчика растираем с сахаром.
Добавляем молоко и венчиком перемешиваем до однородности.
— Ставим смесь на огонь и нагреваем, постоянно помешивая венчиком (до легкого загустения).
Добавляем в смесь шоколад (лучше брать кондитерский в каплях) и разбухший желатин. Перемешиваем до однородности и даем остыть при комн.t.
— Взбиваем холодные сливки до плотного состояния, подмешиваем остывшую шоколадную смесь в сливки (постепенно), аккуратно лопаткой! Не взбивать!
— Выливаем мусс на бисквит (в кольце) и ставим в морозилку для стабилизации.
По аналогии готовим мусс на молочной и белом шоколаде. Заливаем массу на уже застывший слой предыдущего мусса и так же даем ему застыть.
Я предпочитаю оставить торт в морозилке на ночь.
На утро снимаю кольцо и аккуратно убираю пленку с торта. Можно сразу покрыть торт кремом и поставить в хол-к для плавной разморозки. А можно и не покрывать кремом, он и так прекрасен
Готово)