
Всеми любимая “Шуба” по ленивому рецепту
Селедка под шубой – салат, который всегда ценился за простоту и интересный, пикантный вкус. Но не всегда есть время готовить его, ждать пока сварятся овощи, потом выкладывать все слоями. А чего-то необычного хочется всегда. Предлагаем вам не менее интересную альтернативу шубе, упрощенный вариант. Для нее необходимо:
2 свеклы;
1 яйцо;
1 луковица;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. уксуса;
200 мл кипятка;
200 г сельди;
2 ст.л. майонеза;
петрушка;
соль, перец.
Поварите свеклу 15 минут, потом быстро охладите и измельчите кубиками. Яйца сварите, дождитесь пока остынут и порежьте аналогичным способом. Лук нарежьте полукольцами, сложите в пиалу. Всыпьте в него сахар, влейте уксус и залейте кипятком. Подождите 5 минут и слейте воду.
Выберите все кости из рыбы и нарежьте мелко. Петрушку также измельчите. Смешайте все продукты в миске, посолите, поперчите, добавьте майонеза и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Оригинальный салат готов к подаче. Используйте его в повседневном или праздничном меню.



