ПИРОЖНОЕ «ШУ», родом из детства. Сейчас такого в магазине купишь, а приготовить — запросто! Помню, мама пекла его на праздники, чтобы порадовать меня с сестрой. А рецепт этого пирожного был аккуратно записан в старую тетрадку с рецептами

ПИРОЖНОЕ "ШУ", родом из детства. Сейчас такого в магазине купишь, а приготовить - запросто! Помню, мама пекла его на праздники, чтобы порадовать меня с сестрой. А рецепт этого пирожного был аккуратно записан в старую тетрадку с рецептами
ПИРОЖНОЕ «ШУ», родом из детства. Сейчас такого в магазине купишь, а приготовить — запросто! Помню, мама пекла его на праздники, чтобы порадовать меня с сестрой. А рецепт этого пирожного был аккуратно записан в старую тетрадку с рецептами

✅ТЕСТО: В кастрюлю залить
1 чайную КРУЖКУ холодной воды, добавить шепотку соли и 125 гр, сливочного масла или маргарина. Мешать ложкой, когда масса закипит, всыпать 1 чайную КРУЖКУ просеянной муки. Быстро помешивать на среднем огне, пока не образуется большой комок.

Снять с плиты и добавлять постепенно по одному яйцу. У меня пошло 5 яиц. Тесто должно быть блестящим. Не крутым и не жидким.

Заранее разогреть духовку до 200 гр.
На холодный противень, смазанный маслом выдавить тесто из кондитерского мешка.
У меня получилось 16 штук среднего размера.
Печь примерно 40 минут при 180° первые 20 минут не открывать духовку, чтобы тесто не упало.

✅КРЕМ:
Пол литра молока,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
4 ст ложки муки.

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока не образуется густая масса и не начнет кипеть. Снять с огня, пусть остынет.

Отдельно взбить 150-200 гр, масла и добавлять по 1 ст, ложке заварного остывшего крема, чтобы не было комочков, в конце добавить ванилин.
Заполнить пироженные кремом и сверху посыпать сахарной пудрой. А если печёте эклеры, то шоколадной глазурью.

Приятного аппетита