
✅Ингредиенты для теста:
5 яиц;
80 гр. сахара;
60 гр. кукурузного крахмала;
70 гр. растительного масла;
цедра 1 лимона;
1 ч. л. экстракта ванили;
1 щеп. соли.
✅Ингредиенты для начинки:
6–7 мандаринов;
1 стак. мандаринового сока;
30 мл. лимонного сока;
80 гр. сахара;
1/2 ч. л. цедры лимона;
20 гр. кукурузного крахмала;
400 мл. сливок (33 %).
✅Приготовление:
Крем: в сотейник всыпь сахар, крахмал, мандариновый сок, лимонный сок, цедру лимона и перемешай.
Поставь на небольшой огонь и доведи до кипения. Вари массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрой пищевой пленкой и охлади.
Бисквит: Отдели белки от желтков, белки взбей миксером с щепоткой соли, а затем добавь половину сахара. Взбей до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбей желтки с оставшимся сахаром, добавь экстракт ванили и еще раз тщательно взбей миксером.
В желтки добавь лимонную цедру, перемешай венчиком, а затем просей в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто. Частями введи белки, каждый раз перемешивая, а после введи в смесь растительное масло, постоянно помешивая.
Противень застели пергаментной бумагой, смажь слегка раст. маслом и переложи на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.
Холодные сливки взбей в крепкие пики с помощью миксера, добавь охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешай. Ароматный крем готов!
Охлажденный бисквит накрой листом пергаментной бумаги и аккуратно переверни, бумагу с основы бисквита сними, снова накрой бумагой и опять переверни — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.
Мандарины очисти от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажь кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложи мандарины в ряд и слегка промажь их кремом. Аккуратно сверни бисквитную основу в рулет и отправь на 30–60 минут в холодильник. Затем укрась кремом, дольками мандаринов и лепестками мяты
Приятного аппетита!❤️



