
Варить не надо.
Хранится долго
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене.
Делаю эту аджику уже много лет.
Беру все в равных пропорциях
1 кг перца, семена не убираю,
1 кг чеснока,
1 кг зелени ( укроп+ петрушка+ кинза) в зависимости что есть под рукой.
И перемалываю на мясорубке , добавляю соль и по баночкам. Хранится идеально, хоть в холодильнике, хоть в кладовке. Получается очень вкусно.
Вы ведь знаете, что самые лучшие рецепты консервации это не те, которые читают в интернете, а лучшие те, которые лично опробованы и занесены в свой проверенный список рецептов.
Мне, например, очень нравится «аппетитка», которую делает моя свекровь и попробовав сделать ее один раз, я готовлю её каждый год.
А я делаю так:
35 шт острого перца,
1 кг чеснока,
0,5 кг грецких орехов,
100гр стаканчик хмели-сунели, пучок кинзы, пучок петрушки, соли по вкусу, даже можно чуть солонее.
Все прокрутить два раза, по банкам и в холодильник. Очень вкусно на хлеб сливочного масла и сверху аджику.
И ещё один рецептик в вашу копилочку 👇👇👇
✅Аджика:
0,5кг помидоров,
0,5кг красного болгарского перца,
0,3кг чеснока,
0,3кг острого перца
по пучку кинзы, петрушки, хмели сунели 0,1кг,
соли 2 ст.. ложки(сбалансировать по вкусу) можно добавить сахар.песок.
Все перемолоть в мясорубке. Хранить в холодильнике. Делали всем женским составом на работе. Приносили на дегустацию на работу же — у всех получилось по-разному. Но в целом, на хлеб с маслом и оторваться невозможно.
А здесь ссылка на статью с острой приправой, которую делала я. И тоже мне посоветовала ее делать знакомая, которая живет в предгорье Ставропольского края. И она закрывает ее каждый год, не представляя без нее процесс приготовления разных блюд.
Она идеально подходит и для употребления с первыми блюдами, и для приготовления вторых. А также с ней можно просто готовить аджику. Если взять помидоры и в перекрученном виде соединить с приправой.
Приятного аппетита



