5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими


5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими

Кабачок – поистине уникальный овощ! Обязательно попробуйте приготовить кабачок по одному из этих проверенных рецептов.

  1.       Кабачки по-украински

5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими

Ингредиенты:

Кабачки среднего размера – 2 шт

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

9% уксус – 1 ч.л.

Соль и перец

Мелконарезанный укроп

 

Чистый и обсушенный кабачок нарежьте колечками толщиной около 0,5 см, присыпьте солью и оставьте постоять на 10 минут.

В этому время приступайте к приготовлению соуса. Чеснок измельчите вашим любимым способом. Вы можете раздавить его в прессе, натереть на мелкой терке или просто раздавить плоской стороной большого столового ножа. К чесноку добавьте по щепотке соли и черного молотого перца, а также сахара и уксус. Указанные ингредиенты необходимо тщательно перетереть.

Снова возвращаемся к кабачкам.. Припылите колечки кабачка мукой, но не переусердствуйте, иначе они могут прилипнуть к сковороде в процессе приготовления. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием, вы можете пропустить этап обсыпки мукой и обжарить кабачок на сковороде просто так.

Пожарьте первую часть колечек на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложите пожаренные кабачки на тарелку, и тут же, пока они еще горячие, выложите сверху соус, примерно ¼ чайной ложки на каждое колечко кабачка. Повторите процедуру с обжаркой и соусом необходимое количество раз. При желании добавьте мелконарезанную зелень укропа, к этому рецепту подойдет идеально!

  1.       Кабачок с мясной начинкой, обжаренный в кляре

5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими

Ингредиенты:

Кабачки молочной зрелости – 2 шт

Фарш – 300 грамм

Яйцо – 1 шт

Лук репчатый – 1 головка

Соль

Перец

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

Соль, перец

Приготовьте фарш. Можно использовать любые виды мяса. К мясу необходимо добавить одну мелконарезанную луковицу, яйцо, специи. При желании можно добавить белый хлеб, который предварительно был замочен в молоке. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

В это время подготовьте кабачки к фаршировке. Для этого чистые и обсушенные плоды нарежьте на шайбы шириной около 2 см., удалите сердцевину.

Кляр готовится элементарно просто: взбейте все указанные выше ингредиенты для кляра при помощи вилки.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждую шайбу кабачка плотно начините фаршем, окуните в кляр и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовьте на умеренно-слабом огне, не менее 5 минут с каждой стороны.

  1.       Быстрая запеканка с зеленым луком

5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими

Ингредиенты:

Кабачки – 2-3 шт

Молоко – 3 ст.л.



Яйцо – 3 шт

Мука – 1 ст.л.

Майонез (сметана) – 1 ст.л.

Зеленый лук – 1 пучок

Сыр тертый – 50 г

Соль, перец, карри – по щепотке

Подготовьте яичную заливку. Для этого взбейте яйца с майонезом, молоком, мукой и специями. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Форму для запекания нужно обязательно смазать любым маслом. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, уложите в форму веером. Посыпьте кабачки мелко порубленным зеленым луком. Яичная заливка поверх всего – выпекать при 200°С около 25-30 минут (до появления корочки). Подавать слегка остуженным.  

  1.       Кабачковая закуска к праздничному столу

5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими

 Из обыкновенных продуктов можно приготовить аппетитное блюдо, которое своим невероятным ярким видом достойно украсить даже праздничный стол! Попробовав его один раз, вы непременно захотите готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Кабачок молодой среднего размера –  1 шт

Томаты – 2 шт

Морковь – 1 шт

Сыр твердый –  130 г

Чеснок – по вкусу

Майонез

Зелень

Выход – примерно 15 порций закуски

Заранее подготовьте кабачок: нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10 минут.

Помидоры нарежьте тонкими колечками, примерно 0,5 см толщиной.

Слейте выделившуюся из кабачков жидкость вместе с излишками соли, присыпьте мукой и пожарьте с двух сторон на умеренном огне, до появления румяной корочки.  

Твердый сыр и морковь натрите на тонкой терке, приправьте чесноком и майонезом.

Готовую закуску можно подавать на стол, предварительно украсив свежими веточками укропа.

  1.       Сытные рулетики из кабачков

5 потрясающих рецептов блюд из кабачка, которые не успели стать надоевшими

Ингредиенты:

Кабачки (или цуккини) молодые— 2 шт.

Филе куриной грудки — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твердый — 50 г  

Соус с паприкой (не острый) – по желанию

Базилик – несколько листиков

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло

Нарежьте филе курицы ломтиками, отбейте для мягкости, посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и оставьте мариноваться на 15 минут.

Вымытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкими пластами. Специальная терка-гильотина может сильно облегчить эту задачу.

Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте противень. Застелите его пекарской бумагой, разложите полоски кабачка, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 5-7 минут. Не выключайте духовку!

Выложите замаринованное куриное филе на полоски кабачка, присыпьте сверху сыром и базиликом, по желанию смажьте соусом. Скрутите рулетики, закрепив их зубочисткой.  Разместите рулетики на противне, выпекайте при той же температуре (180°С) в течение 25-30 минут.