Пышные, мягкие и ароматные сдобные пирожки с вишней на дрожжах! Такие вкусные, что слюнки текут уже при одном взгляде Идеальны к чаю или на полдник

Пышные, мягкие и ароматные сдобные пирожки с вишней на дрожжах! Такие вкусные, что слюнки текут уже при одном взгляде 😋💖 Идеальны к чаю или на полдник
Пышные, мягкие и ароматные сдобные пирожки с вишней на дрожжах! Такие вкусные, что слюнки текут уже при одном взгляде 😋💖 Идеальны к чаю или на полдник

Пышные пирожки с вишней. Просто и быстро!

Любите пирожки, но у вас нет идеального рецепта? Тогда ловите этот!

Что понадобится для приготовления теста:

0,5 кг муки;
200 мл молока;
20 г дрожжей;
5 столовых ложек сахара;
одно яйцо;
щепочка соли;
сливочное масло;
ванилин.
Что понадобится для вишневой начинки:

свежая вишня или варенье;
желток для смазывания.
Процесс приготовления

1. В миске измельчите дрожжи и влейте едва теплое молоко.

2. В эту смесь вбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

3. Всыпьте сахар, ванилин и немного посолите. Аккуратно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Оставьте тесто хотя бы на час в теплом месте. Один раз обомните и разделите на части.

5. Если используете варенье, полностью слейте сироп. Для свежей вишни нужно использовать сахар и крахмал.

6. Раскатайте часть теста, добавьте начинку и плотно закрепите края.

7. Готовые пирожки выложите на противень и дайте им настояться 20 минут. Смажьте желтком и отправьте в духовку на полчаса.

Заваривайте чай и наслаждайтесь!