Рецепт приготовления куриного филе. И почему я этого раньше не знала?



Даже у опытных кулинаров могут быть проблемы с приготовлением филе птицы, ведь чаще всего оно получается сухим.

Но этот рецепт поможет приготовить самое сочное мясо без особых усилий. Филе получается очень вкусным и готовится просто.

screenshot_4-5-1-1024x579-1
Какие ингредиенты требуются:

  • 500 г филе курицы (можно индейки);
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна чайн. ложка меда;
  • Один белок;
  • Одна чайн. ложка горчицы;
  • Две стол. ложки крахмала;
  • Пару стол. ложек соевого соуса;
  • Одна стол. ложка сока лимона;
  • Черный перец, соль на ваш вкус;
  • Две чайн. ложки кунжута.

Переходим к процессу приготовления:

Филе режем на куски, которые будет удобно накалывать вилкой. Складываем их в глубокую посуду.

Солим, перчим и вливаем сок лимона. Мешаем и отставляем в сторонку на 20 минут.



В это время в другой посуде соединяем мед, соевый соус, горчицу, кунжут и выдавливаем чеснок с помощью пресса. Размешиваем до однородного состояния.

Белок взбиваем при помощи венчика, всыпаем крахмал и хорошенько мешаем. Крахмал можно взять любой.

Яично-крахмальную смесь переливаем в мясо и мешаем.

Наливаем на сковородку умеренное количество масла растительного происхождения, нагреваем и отправляем филе. Пять минут жарим на максимальном огне, все время мешая.

Затем уменьшаем огонь до среднего, вливаем соус и обжариваем еще пять минут.

После того, как мясо стало румяным, убираем с плиты и подаем.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!