
💠Ингредиенты:
Слоеное тесто: 400 г (1 лист)
Корица: 1 чайная ложка
Яйцо: 1 большое, взбитое (для смазывания)
Яблоки: 2 средних (очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных)
Сахарная пудра: 2 столовые ложки (для посыпки)
💠Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C (392°F). Раскатайте слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него фигурки желаемой формы (прямоугольники, квадраты или праздничные узоры). Аккуратно разложите ломтики яблок поверх каждого кусочка слоёного теста. Равномерно посыпьте яблоки корицей. Смажьте края слоеного теста взбитым яйцом для придания золотистого цвета. Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте выпечке немного остыть, затем посыпьте ее сахарной пудрой.
Приятного аппетит



