НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. Готовлю без муки: простой рецепт

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. Готовлю без муки: простой рецепт
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. Готовлю без муки: простой рецепт

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.

✅Ингредиенты:
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.

✅Приготовление:
Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности.
Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут.
Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды.

Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами.
В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре.

Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема.

В кондитерское кольцо кладём круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов.

На варенье аккуратно кладём полоски, которые выпекались вместе с коржом.
На полоски выкладываем остатки крема и варенья.

Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром.

Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов.

Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника.

Приятного аппетита ❤️