
Желе-мусс из ряженки с бананом
Ингредиенты
Ряженка — 300 мл
Банан — 1 шт.
Какао — 2 ч.л.
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
67 кКал3 ч. 15 мин.
Процесс приготовления
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему желанию можете еще добавить сахар или сахарозаменитель.
Десерт очень вкусный и достаточно диетический, обязательно приготовьте.
Для приготовления желе-мусса из ряженки с бананом возьмите следующие ингредиенты.
Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Желатин подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, он должен раствориться. Соедините его с ряженкой, бананом и какао. Блендером измельчите всё до однородной массы.
Перелейте в любую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Десерт готов, приятного аппетита.



