Рецепт нежного и легкого муссового десерта.

Рецепт нежного и легкого муссового десерта.
Рецепт нежного и легкого муссового десерта.

Желе-мусс из ряженки с бананом

Ингредиенты
Ряженка — 300 мл

Банан — 1 шт.

Какао — 2 ч.л.

Желатин — 10 г

Вода — 50 мл

67 кКал3 ч. 15 мин.

Процесс приготовления
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему желанию можете еще добавить сахар или сахарозаменитель.

Десерт очень вкусный и достаточно диетический, обязательно приготовьте.

Для приготовления желе-мусса из ряженки с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Желатин подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, он должен раствориться. Соедините его с ряженкой, бананом и какао. Блендером измельчите всё до однородной массы.

Перелейте в любую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Десерт готов, приятного аппетита.