
Делаю свои излюбленные заготовки на зиму. Вкусные консервированные помидоры с луком. Зимой откроете и с удовольствием поедите!
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Лук – 1 кг
Перец горошком и душистый (по 5-6 шт. на банке)
Маринад на 1 л воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Уксус 9% – 70 мл (70% – 9 мл, 6% – 105 мл)
Приготовление:
Лук нарезаю полукольцами. Вкладываю в банки лук чередуя с помидорами и горошком перцем. Заливаю кипятком вверх банок. Прикрываю стерилизованными крышками и оставляю на 20 минут.
Маринад:
Всю воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар. Перемешиваю, довожу до кипения, тогда добавляю уксус и довожу снова до кипения. Заливаю маринад в банки.

Плотно закрываю стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и оставляю до полного охлаждения. Приятного аппетита!



