Рыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятная

Рыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятная
Рыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятная

Такое блюдо может быть приготовлено из разных видов рыбы, но чаще всего используют треску, минтая или судака. Рыбу подают с картофельным пюре, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

✅Ингредиенты:
филе минтая — 3 шт.;
черный перец — 3 щепотки;
соль — ½ ч.л.;
лук репчатый — шт.;
сливочное масло — 50 г;
яйца вареные — 4 шт.;
сливки — 150 мл;
петрушка — пучок.

✅Готовим:
Филе минтая посыпаем со всех сторон солью и черным молотым перцем, втираем специи и соль в волокна.
Нарезаем мелким кубиком лук, на растопленном сливочном масле в сковороде обжариваем 3-4 минуты.
Нарезаем маленьким кубиком яйца, добавляем к луку, солим и смешиваем. Обжариваем лук с яйцом пару минут, вливаем к ним сливки.
Перчим яйца и лук, жарим еще 2-3 минуты, затем выкладываем в соус рыбу.
Тушим рыбу под крышкой 7-8 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тушим аналогично.
Шинкуем мелко петрушку, посыпаем ей рыбу и подаем к столу.

Приятного аппетита