САЛАТ «ВЬЮГА»



САЛАТ «ВЬЮГА»
Ингредиенты:
ветчина — 100 г
шампиньоны — 100 г
сыр — 100 г
картофель — 1-2 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли.
Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.



Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!