Забудь про жареную рыбу! Подруга из Кореи раскрыла секрет вкусной, бюджетной скумбрии — просто, быстро и без капли жира! 🐟💥 Теперь готовлю только так — пальчики оближешь!

Забудь про жареную рыбу! Подруга из Кореи раскрыла секрет вкусной, бюджетной скумбрии — просто, быстро и без капли жира! 🐟💥 Теперь готовлю только так — пальчики оближешь!
Забудь про жареную рыбу! Подруга из Кореи раскрыла секрет вкусной, бюджетной скумбрии — просто, быстро и без капли жира! 🐟💥 Теперь готовлю только так — пальчики оближешь!

Корейский способ приготовления скумбрии: пальчики оближешь

Скумбрию ценят за ее нежное мясо. На вкус она тоже приятная и кроме этого очень полезна для организма. Некоторые свойства даже уникальны, поэтому ее настоятельно рекомендуют вводить в свой рацион.

Наверное потому, что корейцы очень любят рыбу, они здоровы и выглядят молодо. Поэтому предлагаем рецепт приготовления скумбрии по-корейски, чтобы и вы могли быть такими же здоровыми.

Понадобится:

3 скумбрии;
½ ч.л. соли;
щепотка перца;
лимонный сок;
3 луковицы;
1 ч.л. сухого имбиря;
4 зуб. чеснока;
хлопья чили;
1 ч.л. сахара;
2 ст.л. яблочного уксуса;
4 ст.л. соевого соуса;
200 мл темного пива.

Рыбы необходимо выпотрошить, обрезать плавники, голову, хвост и разделить на две части каждую тушку. Сложить в глубокую емкость. Посыпать солью и перцем, растереть по поверхности рыбы. Полить лимонным соком со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется лук следует порезать тонко и обжарить на сковороде. Переложить его на противень и разровнять. Сверху уложить рыбу.

В пиалу насыпать имбирь, добавить пропущенный через пресс чеснок, хлопья чили, сахар, уксус, соус, пиво и тщательно размешать. Смесью полить рыбу, накрыть пергаментом и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут.

Картофельные клубни разрезать пополам и выложить срезом вверх на сковороду. Обжарить в течение 10 минут под крышкой. Перевернуть и жарить ещё 5 минут. Посыпать специями, солью.