
Корейский способ приготовления скумбрии: пальчики оближешь
Скумбрию ценят за ее нежное мясо. На вкус она тоже приятная и кроме этого очень полезна для организма. Некоторые свойства даже уникальны, поэтому ее настоятельно рекомендуют вводить в свой рацион.
Наверное потому, что корейцы очень любят рыбу, они здоровы и выглядят молодо. Поэтому предлагаем рецепт приготовления скумбрии по-корейски, чтобы и вы могли быть такими же здоровыми.
Понадобится:
3 скумбрии;
½ ч.л. соли;
щепотка перца;
лимонный сок;
3 луковицы;
1 ч.л. сухого имбиря;
4 зуб. чеснока;
хлопья чили;
1 ч.л. сахара;
2 ст.л. яблочного уксуса;
4 ст.л. соевого соуса;
200 мл темного пива.
Рыбы необходимо выпотрошить, обрезать плавники, голову, хвост и разделить на две части каждую тушку. Сложить в глубокую емкость. Посыпать солью и перцем, растереть по поверхности рыбы. Полить лимонным соком со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется лук следует порезать тонко и обжарить на сковороде. Переложить его на противень и разровнять. Сверху уложить рыбу.
В пиалу насыпать имбирь, добавить пропущенный через пресс чеснок, хлопья чили, сахар, уксус, соус, пиво и тщательно размешать. Смесью полить рыбу, накрыть пергаментом и поставить запекаться при 180 градусах на 25-30 минут.
Картофельные клубни разрезать пополам и выложить срезом вверх на сковороду. Обжарить в течение 10 минут под крышкой. Перевернуть и жарить ещё 5 минут. Посыпать специями, солью.



