Сало получается очень вкусное и готовится быстро и просто.

Сало получается очень вкусное и готовится быстро и просто.
Сало получается очень вкусное и готовится быстро и просто.

Для приготовления вареного сала лучше брать кусочек с мясной прослойкой (мы любим грудинку/пузанину)

• сало с мясной прослойкой 1 кг
• соль 200 гр
• вода 1 литр
• лавровый лист 5 шт
• черный молотый перец
• чеснок
• По желанию мускатный орех

Также:
Рукав для запекания, фольга и мультиварка.

Сало промыть, обсушить бумажными салфетками.
В отдельной таре я смешиваю соль, перец, чеснок пропускаю через пресс, лаврушку. Этой смесью натираю сало. Люблю ещё ножом сделать надрези в глубь и нашпиговать чесночком.

Сало в рукав, завязать с двух сторон и положить в контейнер – мультиварки для готовки на пару.

В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим “варка на пару” 60 минут.
После приготовления достаю, даю остыть, перекладываю с пакета в фольгу и убираю в холодильник на сутки.
#кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимбыстро #легкиерецепты
#ужин