
Для приготовления вареного сала лучше брать кусочек с мясной прослойкой (мы любим грудинку/пузанину)
⠀
• сало с мясной прослойкой 1 кг
• соль 200 гр
• вода 1 литр
• лавровый лист 5 шт
• черный молотый перец
• чеснок
• По желанию мускатный орех
⠀
Также:
Рукав для запекания, фольга и мультиварка.
⠀
Сало промыть, обсушить бумажными салфетками.
В отдельной таре я смешиваю соль, перец, чеснок пропускаю через пресс, лаврушку. Этой смесью натираю сало. Люблю ещё ножом сделать надрези в глубь и нашпиговать чесночком.
⠀
Сало в рукав, завязать с двух сторон и положить в контейнер – мультиварки для готовки на пару.
⠀
В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим “варка на пару” 60 минут.
После приготовления достаю, даю остыть, перекладываю с пакета в фольгу и убираю в холодильник на сутки.
#кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #вкусно #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #готовимбыстро #легкиерецепты
#ужин



