
Это рецепт торта, на приготовление которого потребуется очень мало времени и ингредиентов. А получается настолько вкусно, что просто невозможно себя остановить от его поедания. Божественно!
Угощайтесь⤵⤵⤵
🔹Слоёное тесто (у меня дрожжевое) — две упаковки по 300-400 г (4 листа)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Сливочное масло — 100 г
🔹Сначала готовим коржи. Берём 2 упаковки слоёного теста, и выкладываем листы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничего с тестом делать — не нужно раскатывать, растягивать или нарезать, открыли упаковку, достали тесто и положили на противень, всё! Дожидаемся, когда тесто станет мягким (всё-таки лежало в морозилке) и отправляем выпекаться в духовку.
Выпекаются они 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Испеченные коржи остужаем — за 7-10 минут остынут.
А пока коржи выпекаются, берём банку варёного сгущённого молока, сливочное масло…
И, взбиваем их вместе при помощи миксера. Крем готов! Это займет у вас менее 5 минут! Убираем крем пока холодильник.
После того, как коржи остынут, поочередно каждой из них сминаем, сверху и снизу будет отсыпаться крошка — её мы убираем в миску, измельчаем, она понадобится для обсыпки торта.
Теперь каждый корж разделяем пополам — то есть у нас всего получится уже 8 коржей, тесто слоёное, поэтому делить их не составит труда.
Ну, остается только собрать торт воедино! Сразу же берем подходящее сервировочное блюдо, или что-то более подходящее для вас — у меня это доска для круглой пиццы (которую использую не по назначению). Кладем первый корж (любой), сверху смазываем кремом…
… И, подобным образом до конца собираем торт.
Весь торт сверху обмазываем остатками крема и посыпаем измельченной крошкой. Убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития



