Шоколадный торт с кокосом рецепт



Сегодня мы приготовим вкусный необычный шоколадный торт с кокосом рецепт, который непременно поразит вас и ваших друзей своим отменным вкусом и нежностью. Вообще, это шоколадно — кокосовый бисквит с вкусной кремовой прослойкой, он подойдет чудесно к чаепитию в кругу родственников и близких друзей. Согласитесь, кокос довольно редко используется для теста в качестве наполнителя, в основном являясь основой для различных видов прослоек. Домашний шоколадный торт с кокосом готовится очень просто, много сил и времени его приготовление не отнимет.

Для приготовления коржей шоколадного торта нужно:

150 г сахара
50 г крахмала
3 ст.л. стружки кокосовой
какао 3 ст.л.
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
100 г муки
Для приготовления крема для кокосового торта необходимо:

5-6 ст.л. манки
2/3 ст. сахара
200 г. слив. масла
200 г. кокосовой стружки
0,5 литра молока
Для приготовления пропитки домашнего торта необходимо:

12 ст.л. воды кипяченной охлажденной
8 ст.л. сахарного песка
4 ст.л. коньяка
Для приготовления шоколадной глазури домашнего торта понадобится:

4 ст.л. молока
50 г. масла сливочного
2 ст.л. порошка какао
4 ст.л. сахарного песка.

домашний шоколадный кокосовый торт фото



Как приготовить домашний шоколадный торт с кокосом

Для приготовления коржей домашнего торта:

Взбиваем до белой пены яйца с сахаром.
Затем добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, все взбиваем.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Далее выкладываем в форму для запекания приготовленное тесто, разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 гр 25 минут. Затем остужаем готовый бисквит и потом на 2-3 коржа разрезаем.

Для приготовления крема кокосового торта:
Кипятим молоко, после всыпаем постепенно манку, постоянно помешивая, и варим до загустения манную кашу. Всыпаем в немного остывшую кашу кокосовую стружку и перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры отдельно взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, потом добавляем приготовленную кашу с кокосовой стружкой и тщательно все взбиваем.

Для приготовления пропитки шоколадного торта:
Кипятим воду с сахаром, немного остужаем ее и добавляем коньяк, смешиваем хорошо.

Для шоколадной глазури торта:
Перемешиваем молоко, сахар, какао, затем помещаем на маленький огонь, постоянно помешивая, варим до загустения, добавляем в конце сливочное масло, до растворения масла мешаем, чуть остужаем.

Теперь собираем домашний шоколадный кокосовый торт: для этого сначала нижний корж пропитываем коньячным сиропом, после мажем крем, пропитываем второй корж сиропом, опять смазываем кремом, затем покрываем шоколадной глазурью, даем чуть постоять и потом помещаем на несколько часов в холодильник. Домашний шоколадный кокосовый торт готов!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!