Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд!



Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд!

Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой. Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей, которые овощи не едят.

Сегодня мы научим тебя готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет.
Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!
Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, используй молодые кабачки или только мякоть перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можешь добавить молоко.

суп из кабачков



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного бульона
200 мл сливок
5 молодых кабачков
2 средних клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти все овощи и вымой под проточной водой.
Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай!
Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.
суп из кабачков
В отдельно емкости доведи до кипения сливки.
Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай.
Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.
суп из кабачков

Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!