
Свекольная икра – ароматная закуска, которая прекрасно дополняет как обед, так и ужин.
Готовить ее несложно, весь процесс занимает немного времени, а результат получается ярким и насыщенным.
Необходимые продукты:
свекла – 3 шт;
лук – 1 шт;
сахар – 1 ч.л;
томатная паста – 2 ст.л;
100 мл воды или рассола от томатов;
соль, перец, специи, свежая зелень.
Приготовление:
Для икры лучше взять свеклу темного сорта, она более сладкая и сочная, придаст нужный вкус. Овощ натираем на крупной терке. Лук режем небольшим кубиком, выкладываем на сковороду с маслом и слегка обжариваем до прозрачности.
Затем кладем свеклу, перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и готовим около 7 минут. После этого вводим специи, перцовую смесь, нарезанную зелень и томатную пасту. Оставляем тушиться еще 10–15 минут. По желанию можно добавить чеснок для остроты.
Блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с яйцами: их нужно сварить, остудить и разрезать дольками, разложив вокруг икры. В качестве гарнира можно выбрать любое дополнение – картофельное пюре, запеченный картофель или рис.



