Не стоит гадать, из чего можно сделать такой чудо-десерт. Лучше взять рецепт на вооружение и попробовать. Возможно, он станет вашим хитом.
Для приготовления потребуются погружной блендер или сито, миксер и форма диаметром 18 см с бортиками в виде разъемного кольца.
Ингредиенты:
творог — 540 г
сливки (10%) или молоко — 150 мл
сгущенное молоко — 150 г
ваниль — щепотка
шоколад — 60 г
изюм (курага, чернослив) — 60 г
грецкие орехи — 60 г
10 г быстрорастворимого желатина + 60 мл молока или воды
200 г ванильных сухарей + 100 мл молока
Приготовление:
В творог добавить сливки и измельчить блендером или протереть через сито.
В полученную массу добавить сгущенное молоко, ваниль и перемешать.
Замочить желатин в молоке. Через 3-4 минуты прогреть набухший желатин в микроволновой печи в течение 20 секунд, добавить к творожной массе и взбить миксером.
Грецкие орехи, сухофрукты, шоколад нарубить мелкими кусочками и добавить к творожной основе.
Из файлов для бумаги вырезать полоску и круг по размеру бортиков и дна формы, смазать растительным маслом и выстелить форму.
Выложить дно формы сухариками, предварительно смоченными в молоке.
Поверх сухариков выложить половину крема.
Повторить слой сухариков, а потом опять слой крема.
Разровнять крем, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!