Торт «Лебединое озеро» с безе и орехами — кулинарный шедевр, и настоящая симфония вкусов и текстур

Торт «Лебединое озеро» с безе и орехами — кулинарный шедевр, и настоящая симфония вкусов и текстур
Торт «Лебединое озеро» с безе и орехами — кулинарный шедевр, и настоящая симфония вкусов и текстур

✅Для бисквита:
яичные желтки 4 шт.;
сахар 160 г;
сметана 150 г;
кефир 100 мл;
мука 300 г;
разрыхлитель 12 г;
какао 30 г

✅Для безе:
яичные белки 4 шт.
сахар 200 г;
грецкие орехи 200 г;
вафельные коржи 4 шт.

✅Для крема:
масло сливочное 200 г;
молоко сгущенное 400 г;
ванильный сахар 20 г.

✅Для шоколадных шариков:
вафельные коржи 2 шт.;
молоко сгущенное 150 г.
шоколад 80 г.

✅Готовим:
Взбиваем яичные желтки с сахаром до побеления, а затем вливаем кефир, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и какао, замешиваем миксером бисквитное густое тесто.
Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем в нее тесто, избавляемся от неровностей. Выпекаем бисквит при 170 градусах 40-50 минут.
После выпекания срезаем верхушку и оставляем ее для шоколадных шариков. Бисквит делим на пару коржей.
Для безе яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых глянцевых пиков. Выкладываем вафельные коржи на противень и смазываем безе каждый, посыпаем измельченными орехами.
Оставляем безе с вафлей в духовке на 40-50 минут при 110 градусах. Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем постепенно сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар.
Полученным кремом смазываем первый бисквитный корж, заранее пропитываем его сладкой водой. Далее выкладываем коржи с безе, каждый слегка смазываем кремом.
Последний корж должен быть бисквитным, его тоже нужно пропитать и выложить пористой стороной на безе. Для шариков измельчаем верхушку от бисквита и вафли, смешиваем, добавляем сгущенное молоко.
Смешиваем компоненты и формуем небольшие шарики. Можно обвалять шарики в кокосовой стружке. Шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем на верхушку торта.
Выкладываем на верхушку торта шарики и оставляем его в холодильнике на 8 часов.

Приятного аппетита!