Недорогое, сытное и вкусное при правильном приготовлении мясо вдобавок ко всему отлично сочетается с пивом. Сегодня мы приготовим нежную и сочную рульку и подадим её с тушёной капустой — идеальным гарниром, который подходит для жирного мяса.
📖 Ингредиенты:
2 свиных рульки
по 1 шт. луковицы и морковки
1 ч.л. душистого перца
3 — 4 гвоздики
2 лавровых листа
Для маринада:
0,5 л пива
2 ст.л. мёда
2 ст.л. горчицы
соль, при желании — перец чили
Для капусты:
800 г квашеной капусты
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. ягод можжевельника
👨🍳 Приготовление:
Подготовленные свиные рульки (одной рульки хватит на двоих, хотя очень голодный мужчина при большом желании съест её в одиночку) залейте водой, добавьте морковку, душистый перец, лавровый лист и луковицу, разрезанную на четвертинки и утыканную гвоздичками. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение двух часов. Выньте рульки из бульона и обсушите.
Для маринада смешайте пиво (можно брать как обычное светлое, так и тёмное или пшеничное — результат будет разным, но всегда отличным), мёд и горчицу, и добавьте соль. При желании можно добавить в маринад мелко нарезанный или молотый острый перчик или ложку острого соуса чили.
Залейте рульки маринадом (чтобы он покрыл их полностью, делайте это не в кастрюле, а в плотном пакете с зиплоком) и оставьте мариноваться на два часа или на ночь.
Разделите маринад на две части. Запекайте рульки в духовке при температуре 180 градусов в течение часа, каждые 10 минут смазывая их маринадом. Пока рульки готовятся, раздавите в ступке тмин и можжевельник, добавьте к квашеной капусте (промойте её, если она слишком солёная), быстро обжарьте на сковороде, залейте второй половиной маринада и тушите, регулярно перемешивая, чтобы не подгорела.
Выложите капусту на тарелку или большое блюдо, а сверху уложите свиные рульки. Подавайте свиную рульку с квашеной капустой в компании горчицы и хрена — и то, и другое придётся очень кстати.