Торт Нежное облако: буквально тает во рту, удивляя своей простотой и элегантностью


Торт Нежное облако: буквально тает во рту, удивляя своей простотой и элегантностью

✅Ингредиенты:
Для формы диаметром 16 см:
Греческий йогурт – 250 г
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 65 г
Мука (сорт 00) – 30 г
Кукурузный крахмал – 10 г
Свежевыжатый лимонный сок – 8 г
Тертая цедра лимона – по вкусу



Сахарная пудра – для посыпки

✅Готовим:
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
В миске соедините яичные желтки, греческий йогурт, тертую лимонную цедру и просеянную муку.
Тщательно перемешайте венчиком до получения гладкой, однородной массы.
К охлажденным белкам добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером.
Как только образуется легкая пена, начните постепенно вводить сахар в три этапа.
Взбивайте до устойчивых пик, чтобы масса стала блестящей и плотной.
Постепенно вводите взбитые белки в желтковую смесь, разделив на три части.
Перемешивайте осторожно, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Форму диаметром 16 см застелите пергаментом.
Вылейте готовое тесто в форму, разровняйте верх.
Поместите форму с тестом в другую невысокую форму (типа низкой сковороды), а затем поместите на высокий противень.
Влейте горячую воду на противень, на высоту 1 см.
Выпекайте при 110°C в течение 50 минут.
Затем увеличьте температуру до 170°C и готовьте еще 10 минут.
После окончания выпечки выключите духовку, оставив торт внутри на 10 минут.
Полностью остудите торт до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤️