Торт «Поцелуй негра»
Ингредиенты:
● яйца 4 шт.
● сахар 2 стакана
● сливочное масло 100 г
● кефир 2 стакана
● какао 100 г
● сода пол чайной ложки
● мука 2 стакана
● ваниль
● сливочное масло для крема 200 г
● сгущеное молоко 1 банка
● орехи (по желанию) 1 стакан
● шоколад 200 г
Приготовление: Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов). Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.