Торт-салат «Чародейка» красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.



Торт-салат «Чародейка» красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.
Торт-салат «Чародейка» хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус. Такой салат всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.

Ингредиенты:

рис — 1 стакан
крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
консервированная кукуруза — 400 г
маринованные грибы — 350 г
куриные бедрышки — 3 штуки
яйца — 5 штук
ананасы консервированные — 400 г
майонез, сметана — по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть, отварить. Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг.



В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1 слой — рис, сметана-майонез
2 — нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
3 — кукуруза, майонез
4 — мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
5 — маринованные грибы, сметана
6 — измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Торт-салат «Чародейка» красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный.

 



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!