Торт Спартак рецепт



Желаете порадовать родных необыкновенно вкусным и красивым тортом? В этом случае попробуйте обязательно приготовить оригинальный и проверенный торт Спартак рецепт с заварным кремом, который прекрасно подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Такой вкусняшки ваши близкие еще точно не пробовали. Не сомневайтесь, торт Спартак всем без исключения понравится, особенно сладкоежкам и детям. Итак, приступим, пожалуй, к процессу приготовления.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Спартак:

3 стакана муки,
100 мг молока,
3 ч.л. какао порошка,
100 гр сахара,
50 гр маргарина или масла,
2 ст.л. меда,
2 ч.л. гашеной уксусом соды,
1 яйцо.
Для приготовления заварного крема торта Спартак понадобится:
пол стакана муки

1 л молока,
3/4 стакана сахара,
200 гр сливочного масла.
Для приготовления шоколадной глазури потребуется:

1/2 ст сливок,
200 гр черного шоколада.



торт Спартак фото

Приготовление домашнего торта:

Мед, молоко, сахар, какао, гашеную соду, масло тщательно перемешиваем, затем нагреваем на плите, пойдут пузырьки, словно закипает. Далее взбиваем слегка венчиком яйцо и добавляем в приготовленную массу. Постоянно перемешивая, вводим постепенно муку. Может муки понадобиться меньше или больше, учитываем когда замешиваем тесто, что оно при остывании становится более густым. Раскатывать коржи сложнее будет, если добавим муки больше, чем необходимо.
После этого наше тесто делим на 8 одинаковых частей и затем раскатываем тонкие коржи. Дальше смазываем противень маслом, с помощью скалки переносим коржи. Форму коржам желательно уже придаем на противне, чтобы коржи не деформировались при перемещении. В нескольких местах прокалываем наши коржи вилкой и 5 минут выпекаем в хорошо прогретой духовке при 175 градусах. Самое главное коржи не передержать, потому что они быстро пересушиваются и потом сгорают.
Теперь готовим заварной крем. Для этого смешиваем молоко, муку, сахар в сотейнике. Помешивая постоянно, на медленный огонь ставим и варим, пока крем станет густым, как густая сметана. Затем сливочное масло добавляем и хорошо перемешиваем.
После перемазываем обильно коржи заварным кремом и минимум 2-3 часа даем настояться. Для того, чтобы быстрее коржи пропитались и домашний торт был более ровный, ставим на коржи разделочную деревянную доску. Края пропитанного домашнего торта перед заливкой глазурью лучше еще раз выравниваем.

Либо можно украсить торт как на фото

Для приготовления глазури на небольшом огне разогреваем сливки, затем ломаем мелко в них шоколад. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился шоколад и затем домашний торт заливаем. Торт Спартак готов!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!