Торт «Улыбка негра»



Торт «Улыбка негра»
Это легкий, очень простой в приготовлении и вкусный тортик. Приятный на вид, не стыдно подать гостям. Все же натурпродукт, без консервантов и эмульгаторов, в отличие от всех современных тортов. Почему так называется, не знаю, другие название – «Поцелуй негра», наверно, потому что много какао. Торт получается довольно высоким.

Продукты для торта «Улыбка негра»:
Тесто:
Кефир – 0, 5 литра
Яйца – 3шт
Сахар – 260г
Мука – 300-350 г
Сода, гашеная уксусом – 2 ч. л.
Какао- 2 ст. л.

Крем:
Сгущенка вареная – 1 баночка (380 г)
Сметана некислая – 2 стакана
Орехи – 1-1,5 стакана
Шоколад для украшения и обсыпки торта – 70 -80 г



Приготовление торта «Улыбка негра»:
Готовиться торт «Улыбка негра» очень просто. Для коржа смешать все ингредиенты, взбив при этом яйца. Тесто должно получиться, как на густые оладьи, чтобы не было жидким.

Испечь из этих продуктов два коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Хорошо охладить, затем разрезать на две части вдоль, получается 4 коржа.

Крем: Проще простого – взбить (или просто тщательно перемешать) сгущенку со сметаной, орехи истолочь.
Теперь собираем торт. Смазать каждый корж кремом, посыпать орехами.
Сверху и бока обмазать тоже кремом, посыпать тертым на крупную терку шоколадом. Можно кушать и сразу, но лучше, чтоб немного настоялся.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!