Вкусное сало



Как приготовить вкусное сало



1кг сала (бочина, желательно «смаженная на соломке»),
200г соли крупнозернистой,
специи: паприка сушеная, черный молотый перец,
для любителей чеснока — 1 головка,
лавровый лист.
сало рецепт с фото

Приготовление
Сало, нарезать кусочками, размером 10см на 3см.
В тарелочку насыпать паприку и перец, перемешав их. В другую — соль. Обвалять сало сначала в специях со всех сторон, затем в соли.
В пластмассовый судочек насыпать на дно немножко соли.
Для любителей чеснока — через чесночницу выдавить чеснок и на дно вместе с лавровым листом. Укладывать плотно кусочки, шкурочкой на дно. Сверху присыпать оставшейся солью. Закрыть и в холодильник. Через 5 дней вытащить. Обмыть каждый кусочек под проточной водой.
Нужное количество употребить, а оставшееся сало — в морозильник.
Так оно у вас никогда не постареет! И всегда будет как свежеприготовленное.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!