ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!



ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните — всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.



Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!