Всего 4 ингредиента, но как вкусно. Простое блюдо: летом готовлю на завтрак через день





Всего 4 ингредиента, но как вкусно. Простое блюдо: летом готовлю на завтрак через день
Запеканка была актуальна для человечества в Средние века. Тогда домохозяйки складывали в глиняный горшок все, что оставалось после ужина на столе и запекали в печи.

Со временем данный способ готовки стал появляться не только у бедняков, но и у богатых людей. Конечно, в качестве ингредиентов не использовались объедки со стола. Запеканки готовили из смеси мяса и овощей. Позднее запекать стали творог, создавая вкусные и бюджетные десерты.

В XX веке у каждого народа был свой индивидуальный рецепт запеканки. Мы хотим поведать про один из таких рецептов запеканки из молока и сыра.

Ингредиенты для сырной запеканки:

яйца — 6 шт.;
сливочное масло — ½ ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
черный молотый перец — щепотка;
молоко — 300 мл;
мускатный орех — щепотка.
Приготовление сырной запеканки:





В миску разбиваем яйца, солим, добавляем черный молотый перец и мускатный орех. В яичную смесь выливаем молоко.

Измельчаем через крупные резцы терки сыр, выкладываем в смесь яиц и молока.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в тару данную смесь.

Запекать блюдо нужно при 200 градусах примерно 20 минут.

Получается сырная запеканка, которая очень сильно напоминает омлет. К смеси сыра, молока и яиц можно добавить нашинкованный зеленый лук.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!