
✅Заварной крем:
молоко – 600 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 70 г
ванилин – 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал – 3 ст.л.
✅Песочное тесто:
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
соль – щепотка
растительное масло – 100 мл
разрыхлитель – 8 г
мука – 300 г
✅Дополнительно:
яблоки – 2 шт.
✅Приготовление:
Заварной крем: В миску вбиваем 2 яйца, высыпаем 70 г сахара и добавляем ванилин. Перемешиваем венчиком.
Затем выливаем сюда 100 мл молока и 3 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, включаем плиту и тонкой струйкой выливаем подготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим крем на умеренном огне до загустения.
Переливаем крем в миску, чтобы быстрее охладился, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
Песочное тесто: В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли, выливаем 100 мл раст. масла и перемешиваем венчиком.
Теперь в тесто высыпаем практически всю муку и 8 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Всего нужно 300 г муки.
Тесто должно получиться максимально мягкое, нежное и не липнуть к пальцам. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
В форму диаметром 28 см выкладываем тесто и распределяем его руками по всей форме, делая бортики высотой 2 см
Перекладываем остывший крем на песочное тесто и равномерно ложкой его распределяем.
Берем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с помощью овощечистки.
Теперь яблочные ломтики по кругу вставляем в заварной крем.
Выпекаем при 200 градусах, 25 минут.
Присыпаем сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!



