ЗАГОТОВКА МОРКОВЫ НА ЗИМУ. Самый вкусный и простой рецепт ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКА МОРКОВЫ НА ЗИМУ. Самый вкусный и простой рецепт ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Палочка-выручалочка! Универсальная заготовка из моркови на зиму: использую как суповую заправку вместо соуса, как закуска, или намазка на хлеб

Потрясающая универсальная заготовка из моркови на все случаи жизни. Как суповая заправка можно вместо соуса к другим блюдам, как закуска, как намазка на хлеб с чаем на перекус, очень ускоряет процесс приготовления блюд.

Как удобно и вкусно зимой с такой заправкой, а приготовление проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2,5 кг
Перец 2,5 кг
Помидоры 2 кг
Подсолнечное масло 1 стакан

Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. ложки с горкой
Перец черный горошком 30 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус 9% 1 стакан
Стакан 250 мл

Пошаговое приготовление:
Помидоры режу на дольки и пропускаю через мясорубку.

Меняю мясорубку на терку для овощей и натираю морковь.

Перец чистлю, мою и нарезаю соломкой.

В кастрюлю на плиту отправляю томат, соль, сахар, выливаю масло, довожу до кипения и забрасываю морковь.

Перемешиваю и варю под крышкой с момента закипания 10 минут. Добавляю черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваю.

Всыпаю перец, перемешиваю и варю с момента закипания 7 минут, закрыв крышкой.

Вливаю уксус в эту массу, довожу до кипения. Разливаю по стерилизованным банкам, под банки подкладываю лезвие ножа, чтобы они не треснули.

Накрываю стерильными крышками, крышки закручиваю.

Банки переворачиваю на крышки, накрываю чем-то теплым и оставляю до полного остывания.

Из этого количества вышло 7 литров! 11 банок по 550 грамм и 2 банка по 500 грамм.