
Палочка-выручалочка! Универсальная заготовка из моркови на зиму: использую как суповую заправку вместо соуса, как закуска, или намазка на хлеб
Потрясающая универсальная заготовка из моркови на все случаи жизни. Как суповая заправка можно вместо соуса к другим блюдам, как закуска, как намазка на хлеб с чаем на перекус, очень ускоряет процесс приготовления блюд.
Как удобно и вкусно зимой с такой заправкой, а приготовление проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2,5 кг
Перец 2,5 кг
Помидоры 2 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. ложки с горкой
Перец черный горошком 30 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус 9% 1 стакан
Стакан 250 мл
Пошаговое приготовление:
Помидоры режу на дольки и пропускаю через мясорубку.
Меняю мясорубку на терку для овощей и натираю морковь.
Перец чистлю, мою и нарезаю соломкой.
В кастрюлю на плиту отправляю томат, соль, сахар, выливаю масло, довожу до кипения и забрасываю морковь.
Перемешиваю и варю под крышкой с момента закипания 10 минут. Добавляю черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваю.
Всыпаю перец, перемешиваю и варю с момента закипания 7 минут, закрыв крышкой.
Вливаю уксус в эту массу, довожу до кипения. Разливаю по стерилизованным банкам, под банки подкладываю лезвие ножа, чтобы они не треснули.
Накрываю стерильными крышками, крышки закручиваю.
Банки переворачиваю на крышки, накрываю чем-то теплым и оставляю до полного остывания.
Из этого количества вышло 7 литров! 11 банок по 550 грамм и 2 банка по 500 грамм.



