Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нашла РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!



Нашла РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!
Лепешки с сыром на кефире
Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально со сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность — ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

Ингредиенты для сырных лепёшек:
● Кефир — 250 мл
● Соль — 1/2 ч.л.
● Сода — 1/2 ч.л.ф
● Сахар — 1/2 ч.л.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Мука — 360 г



Для начинки:
● Сыр сулугуни — 50 г
● Укроп — 3-4 веточки

Пошаговое приготовление:
Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, и сыр.
Далее добавим муку и замешаем сперва ложкой, а потом — руками. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, так что обязательно подсыпайте муку.
Сделайте из теста колбаску, разделите на 10 частей.
Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу — треугольником. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

Нашла РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!