5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка



Пирог получается нежным. Внутри сочные яблоки. Готовится очень просто и быстро. На вкус – волшебный. Он превосходит классическую шарлотку. По консистенции он больше похож на кекс, но не сухой, сочный, пышный. Яблоки оттеняют кислинкой и дают дополнительную сочность.

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка

    Вам нужно подготовить такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4-5 яблок;
  • корица.

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка

    Как готовить:

В миску взбиваем яйца. К ним высыпаем соль, сахар обычный и обычный. Взбиваем венчиком пока не раствориться соль и сахар. Если хотите, добавьте немного корицы.



Выливаем молоко и размешивает. Растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси. Перемешиваем венчиком. Порционно вводим муку и сразу же размешивает, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, как для оладьев.

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка

Берём яблоки, желательно кисло сладкие. Разрезаем и удаляем сердцевину. Очищать не нужно. Нарезаем кубиками.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите все яблоки. Равномерно разложить и залейте тестом. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка

Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой. Вкусно в теплом и холодном виде.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!