Армянский мясной салат к празднику, который с уверенностью можно разместить в центре стола!

Армянский мясной салат к празднику, который с уверенностью можно разместить в центре стола!
Армянский мясной салат к празднику, который с уверенностью можно разместить в центре стола!

✅Ингредиенты:
600 г филе отварной говядины
150 г грецких орехов
1 ст. л. хмели-сунели
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
0,5 ч. л. соли
100 г чернослива
50-100 г зерен граната

✅Готовим:
Отварное говяжье филе разбираем на волокна руками, оставляя крупные кусочки. Переносим мясо в глубокую миску. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем к говядине. Туда же кладем хмели-сунели, тертый чеснок, соль, сметану и майонез.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем формировать салат.
На широкую плоскую тарелку выкладываем слоем мясо. Режем чернослив на пластинки и укладываем его поверх мяса. Выкладываем салат слоями до верха, посыпаем зернами граната. Салат готов к подаче.
Этот мясной салат идеально сочетается с свежими овощами и черным хлебом. При подаче добавьте горчицу или любой другой острый соус по вашему вкусу.

Приятного аппетита!❤️