Аромат на весь двор. Ореховый пирог, который тает во рту. Вкуснятина!

Аромат на весь двор. Ореховый пирог, который тает во рту. Вкуснятина!
Аромат на весь двор. Ореховый пирог, который тает во рту. Вкуснятина!

✅Ингредиенты:
Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
Мука — 200 г;
Яйца куриные — 3 шт.;
Сливочное масло — 200 г;
Мел — 150 г;
Грецкий орех — 200 г.

✅Готовим:
В глубокую миску надо разбить яйца, к ним влить мед и взбить смесь блендером до однородной массы, то есть пока не растворится мед.
Размягченное сливочное масло добавляем в медово-яичную смесь и взбиваем миксером.
Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем в яично-медовую смесь. Смешиваем ингредиенты до состояния однородности.
Мелко крошим грецкий орех, можно воспользоваться ножом. Эту крошку надо добавить в тесто и перемешать ложкой.
Подготавливаем форму, желательно диаметром 20 см. На дно выкладываем пергамент, боковые стенки смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут.

Приятного чаепития!