Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!
Поделиться в ВКонтакте
Редко можно встретить человека, который не любит выпечку. Вкусные пирожки с пылу, с жару! Особенно, когда за окном ненастная погода, дует ветер, идёт дождь. Холодно и мрачно. Как же можно поднять себе и близким людям настроение?
Приготовить умопомрачительные мясные пирожки со специями, хрустящей корочкой и незабываемым вкусом! Часто у нас не хватает времени, и мы покупаем тесто, фарш. Но сегодня мы познакомим вас с несложным способом приготовления слоёного теста. И самсу сделаем полностью своими руками. Итак, готовим самсу дома!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3 стакана;
Вода – 1 стакан;
Соль 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (свинина, баранина) – 500 г;
Лук репчатый – 400 г;
Зира – ½ ч. л.;
Чёрный перец молотый – 1 ч. л.;
Острый перец чили – щепотка;
Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В миску просеиваем 330 г муки. В муке делаем лунку, всыпаем соль, добавляем 160 мл воды.
Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное. Раскатываем колбаской и делим на 4 части.
Из каждой части делаем шарики, накрываем пищевой плёнкой на 5 минут.
Каждый шарик смазываем растопленным сливочным маслом и делаем лепёшки.
Растягиваем шарики в лепёшки одинакового диаметра друг на друга.
Потом все 4 лепешки вместе раскатываем в тонкий пласт, вытягиваем тесто, придавая форму прямоугольника.
Сворачиваем тесто в тугой рулет, делим его на 2 части, помещаем в пакет и кладём в холодильник на 1 час.
Лук мелко режем, добавляем к фаршу, высыпаем ½ ч. л. толчённой зиры, щепотку чили и 1 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Стол посыпаем мукой. Каждую колбаску из теста разрезаем на 6 частей, делаем из них небольшие лепёшки, выкладываем на них 1 ст. л. фарша и формируем треугольники.
Стелем на противень пергамент, выкладываем самсу швом вниз ,смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.