5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽



Запеченная целиком курица – украшение праздничного стола. Она способна накормить толпу гостей. А если будет приготовлена изумительно – комплименты в адрес хозяйки будут сыпаться со всех сторон. Но чтобы птица получилась действительно особенной на вкус и привлекательной на вид, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Приправы для мяса

Травы, вино, мандарин

Один автор кулинарной книги готовит птицу по средиземноморскому рецепту. Для него нужно побольше трав, мандарины, вино и мед. Повар выкладывает тушку на решетку, начинает ее чесноком, розмарином и парой мандаринок, порезанных на части.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Для маринада использует смесь оливкового масла, белого вина, мандаринового сока и меда. Ставит гешетку в духовку, под неё противень. Включает духовку на 20 минут при 220 градусах. После этого оборачивает тушку фольгой и выпекает 40 минут при 170 градусах.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Горчица

Другой повар нашел собственный секрет получения идеальной корочки на курочке. Он использует белое вино, оливковое масло, горчицу. Для пикантности добавляет прованских трав и соевый соус.

Тушку нужно подготовить определенным способом. Удалите позвоночник и хорошо приплюсните тушку. К 4 измельчённым зубчиками чеснока нужно добавить 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л дижонсклй горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли.

Смесью пряностей нужно натереть тушку и выложить на сковороду, грудкой вниз в течение 5 минут. Затем вместе со сковородой отправить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Копчёная паприка

Американский повар считает, что у идеальной птицы должен быть аромат дымка. И если гриля нет, то получить нужный аромат можно смешав копчёную паприку, тмин и шалфей.



Возьмите 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. шалфея, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ч.л. соли крупной, 2 ч.л. молотого перца. Залить все 1 ст.л. лимонного сока и немного добавить оливкового масла. Этой смесью натрите птицу и отправляйте в духовку при 180 градусах до готовности.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Лимон и травы

Женщина-сомилье и знаток сочетаний уверенна, что для курицы не нужны какие-то изысканные специи, маринады. Чтобы получить божественное на вкус мясо, его нужно правильно оттенить.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Поэтому тушку нужно начинить чесноком, лимоном, розмарином, базиликом, орегано. Сверху смазать солью, перцем и оливковым маслом. Запекать в течение 40 минут.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Пряное сливочное масло

Нью-Йоркский шеф-повар пользуется только сливочным маслом, когда готовит курицу. В комбинации с травами оно придает мясу изумительный аромат.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Нужно перебить блендером кинзу, мяту, зубчик чеснока, кусочек корня имбиря, перец чили и сок лайма. К этой смеси добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, гвоздику, соль. Размешайте и натрите этой субстанцией тушку снаружи и изнутри. Поставьте курицу на 4 часа в холодильник. Потом поставьте в духовку при 220 градусах и запекайте до готовности.

5 трюков, которые сделают запеченную птицу вкусной 😋🍗🍽

Вот несколько проверенных рецептов ароматной курочки с хрустящей корочкой. Теперь птица станет вашим коронным блюдом.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!