Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!?


 Чтобы приготовить красивый холодец не обязательно добавлять в него желатин. Блюдо по этому рецепту застынет через 3-4 часа. Возьмите такие продукты и проверьте сами:

Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!?

  • 850 г свиной ножки и мяса;
  • 650 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

    Все мясо нужно тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа. Ножку тщательно почиститить и еще раз промыть. Положить все мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!?

Подождать, пока закипит, снять пенку. Бросить в кастрюлю лук и морковь целыми. Проварить все вместе в течение часа. Под конец бросить в кастрюлю перец, лавровый лист, соль. 



Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!?

    Мясо извлеките, охладите и разберите. Нарежьте мелкими кусками. Разложите по формочкам и залейте бульоном, процеженным через сито.

Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!?

Его нужно обязательно застелить бумажными полотенцами или марлей. Формочки ставьте в холодильник для застывания. Ночи достаточно, чтобы бульон превратился в красивый холодец. 

Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!?



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!