Ароматная скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Я подсела на этот рецепт, спасибо соседке



Многие люди знают про пользу рыбы, вот только не всем она приходится по вкусу, но благодаря данному рецепту, приготовленную вами скумбрию будут есть все с наслаждением.

image53

Какие ингредиенты нам понадобятся:

И как же они правильно готовятся:

unnamed-1-2

Для начала нужно почистить скумбрию, для этого отрезаем хвост, голову и избавляемся от внутренностей, после чего избавляемся также и от костей перед этим разрезав рыбу пополам.



image57

Теперь переходим к приготовлению смеси, для этого в тарелочку выдавите чеснок, добавьте паприку, соль, масло и хорошенько помешайте. Если вам нравятся острые блюда, тогда просто замените паприку на молотый перец, можно использовать как красный так и чёрный, вот только количество его должно быть до трёх грамм.

image55

Когда смесь готова, промажьте ею очищенную до этого скумбрию и отправьте пропитываться на часа четыре в холодильник, перед этом завернув в пищевую плёнку.

image61

Когда рыба настоится, разогрейте духовку и сложите на накрытый фольгой противень рыбу, и отправьте печься на минут пятнадцать, но может потребоваться и немного больше. Готовить нужно при температуре двести двадцать градусов. Когда скумбрия будет готова, накрываем на стол, и радуем себя и своих близких.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!