Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА



БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА

2 желтка
2,5-3 ст муки
150 гр масло
150 гр сметаны
0,5 ч лож соды

Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .

Начинка:



3 белка
180 гр сахара
200 гр грецких орехов

Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать.
Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех,выпекайте при 180 гр до готовности.

Сироп:

50 гр масло
100 гр мёда

Растопить на огне,и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин,затем остудить до полного.