Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало

Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало
Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало

Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало

Это то, что вы искали! Готовьте двойную порцию по моему рецепту баклажанов по-корейски. Вкусота не передать словами.

Ингредиенты на 4 банки по 500 мл:

Баклажаны — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 100 г
Морковь — 350 г
Чеснок — 70 г (2 головки)
Репчатый лук — 100 г
Острый перец — 1 шт (примерно 70 г)
Уксус — 75 мл
Сахар — 50 г
Растительное масло — 100-150 мл
Приправа для корейской моркови — 20 г
Пучок любой зелени
Соль — по вкусу
Баклажаны по-корейски, пошаговый рецепт:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Переложить все нарезанные баклажаны в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить. Затем слить выделившуюся жидкость.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Мелко нарезать пучок свежей зелени.
Баклажаны щедро полить маслом, тщательно перемешать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Все нарезанные овощи соединить в глубокой емкости, добавить сахар (50 г), приправу для корейской моркови и уксус (75 мл). Аккуратно все перемешать. Оставить мариноваться на 8 часов, перемешивая каждые 2 часа.
Подробнее

Через 8 часов маринованные овощи плотно уложить в банки.
На дно глубокой кастрюли положить полотенце, поставить банки. Налить в кастрюлю воду до уровня плечиков банок. Накрыть банки крышками. Поставить на огонь и стерилизовать с момента закипания 20 минут. Затем достать банки и закрутить крышками.