
Наслаждайтесь вкусом истории и простоты 😋
Любимая каша императора Александра II «Барановская»
💠Ингредиенты:
🔸Ячневая крупа: 1 стакан
🔸Молоко: 2,5 стакана
🔸Сливочное масло: 1 ст. л.
🔸Жирная сметана: 8 ст. л. (около 200 г)
🔸Яйца: 4 шт.
🔸Соль: по вкусу
💠Приготовление:
🔹1.Тщательно промойте ячневую крупу. Поместите её в холодную воду и оставьте на 3 часа. Затем снова промойте крупу под проточной водой.
🔹2.В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте промытую ячневую крупу.
Положите половину сливочного масла и добавьте соль по вкусу.
Варите на слабом огне до полного размягчения зёрен, около 20-30 минут.
🔹3.Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшееся масло в кашу.
В отдельной миске смешайте яйца со сметаной, затем добавьте эту смесь в кашу.
🔹4.Если кастрюля не подходит для духовки, переложите кашу в огнеупорную посуду.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования золотистой корочки.
Каша будет особенно вкусной, если подать её с сахаром и сливками, как это делал император Александр II.
Приятного аппетита



