
✅Ингредиенты:
чернослив – 200г;
орехи грецкие – 150 г;
мука – 200 г;
разрыхлитель – ½ ч. л.;
яйца куриные – 4 шт.;
сметана – 800 г;
сахар – 140 г;
сахарная пудра – 4 ст. л.;
мед – 60 г;
масло растительное – 90 мл;
вода – 100 мл;
ванилин;
соль – щепотка.
✅Готовим:
Бисквит: Отделить белки от желтков.
К желткам добавить 2 ст. л. сахара и взбивать миксером до пышности. Добавить жидкий мед и хорошо перемешать. Затем добавить воду и растительное масло. Перемешать.
Просеянную с разрыхлителем муку постепенно вводить в жидкую смесь. Перемешивать венчиком.
Белки взбивать с щепоткой соли. Добавить оставшийся сахар и взбивать миксером до крепких пиков.
В желтки постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму 22-24 см застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекать около 50 минут при температуре 170℃.
Дать остыть бисквиту на решетке.
Начинка: Чернослив залить на 10 минут кипятком. Затем промыть и высушить.
Нарезать на небольшие кусочки. Оставить немного для украшения.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Оставить немного для украшения.
Крем: Перемешать сметану и сахарную пудру, добавить ¼ ч. л. ванилина. Оставить 4 ст. л. для украшения торта.
Собираем торт: Бисквит разрезать на 3 части и выровнять. Из обрезков сделать крошку.
Сервировочное блюдо смазать небольшим количеством крема.
Положить первый корж. Распределить 3 ст. л. крема. Положить половину подготовленного чернослива, посыпать орехами. Второй корж смазываем 1 ст. л. крема и кладем на первый корж кремом вниз. И смазываем его 3 ст. л. крема. Выкладываем оставшийся чернослив и небольшое количество орехов.
Также поступаем с последним коржом. Только не посыпаем его ничем.
Ставим на ночь в холодильник.
Затем смазываем верх торта и бока кремом, который остался для украшения, бока посыпаем крошкой.
Верх украшаем черносливом и орехами.



