
Минимум масла, максимум пользы – идеально для лета!
✅Ингредиенты:
2 средние кабачки
1 ч. л. паприки с горкой
½ ч. л. соли (или по вкусу)
½ ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. растительного масла
150 г твердого сыра
2 зубчика свежего чеснока
1 ст. л. майонеза
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
✅Приготовление:
Очищенные кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5 см. Добавьте к ним паприку, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте – каждое кольцо должно равномерно укрыться специями. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный свежий чеснок, ложку майонеза, чуть-чуть соли (если сыр не очень соленый) и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородной массы.
Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. После этого достаньте, дайте немного остыть и уложите начинку поверх каждого кольца. Поверните в духовку еще на 5-10 минут – пока сыр полностью не расплавится.
Результат – нежные, сочные кабачки с ароматной творожной шапочкой, буквально тающие во рту! Они прекрасно подходят как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!❤️



