
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего, мягкого, воздушного, в меру влажного и очень нежного пирога. В нашей семье от этого пирога просто в восторге – он однозначно из лидеров, настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
На диаметр формы 23 см, стакан 250 мл
яйца 2 шт.
Сахар 150 г (3/4 ст.)
Кефир 130 мл (1/2 ст.)
Масло 110 г (1/2 ст.)
Мука 210 г (1,5 ст.)
Разрыхлитель 1,5 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды)
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Кефирный пирогСливовой пирог
Начинка:
Сливы 6-8 шт. + 2 ст. л. сахара
Корица 0,5 ч. л.
Коньяк (ром) 1 ст. л. по желанию
Приготовление:
В первую очередь ставим духовку разогреваться до 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, щепотку ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара) и взбиваем около 2-3 минут, чтобы растворился сахар, а масса стала пышной.Ингредиент для пирога
Теперь вливаем растительное масло, кефир и перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем два приема к другим ингредиентам, замешивая тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только мука впиталась, тесто готово.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. К сливам добавляем сахар и 0,5 ч. л. корицы и 1 ст. л. коньяка (по желанию).
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму (у меня диаметр 23 см).
Сверху выкладываем сливы срезом вверх. Сверху присыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог со сливами оставляем на 10 минут, остыть в форму, затем вынимаем из формы и остужаем на решетке. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.



