ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ

ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ
ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
💠Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 ст. л. водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. л. раст. масла,
-0,5 ч. л. соли.

💠Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.

🔹Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
🔹Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
🔹Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
🔹Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита