Чесночная картошка с вкусной заправкой , которая придаст невероятную ароматную румяную корочку.


Чесночная картошка с вкусной заправкой , которая придаст невероятную ароматную румяную корочку.
Чесночная картошка – очень вкусный и ароматный гарнир, отличная идея для обеда или ужина. Такое блюдо можно подать к рыбе, мясу или просто с салатом. Будет безумно вкусно, вам обязательно понравится.

Картофель любят все без исключения, а если он запеченный с чесноком просто пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами простым, очень вкусным и ароматным рецептом – чесночная картошка.

Так как картофель мы будем запекать в духовке, блюдо получится не просто вкусным, а еще и полезнее чем картошка фри или жаренная в масле. Заправка, которую мы приготовим придаст ему невероятный аромат и ароматную румяную корочку. Этот рецепт станет одним из самых любимых.

Продукты для приготовления:
Ингредиенты:



6 картофелин
3 кусочка бекона
120 г сыра
Укроп
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка майонеза
30 г мягкого сливочного масла

Рецепт: Чесночная картошка
Картошку будем запекать в кожуре, лучше выбирать средние клубни, чтобы она хорошо пропеклась. Для этого, хорошо моем картофель, обсушиваем и натираем растительным маслом. Кладем на противень и ставим в духовку, запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

Приготовим заправку. В небольшую пиалу отправляем измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, майонез и размягченное сливочное масло. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.

Бекон нарезаем кубиками, обжариваем несколько минут
Все хорошо смешиваем и солим по вкусу.

Запеченную картошку аккуратно разрезаем на четыре части, не дорезая до конца. С помощью чайной ложки в надрезы кладем нашу заправку и отправляем картофель запекаться еще на 10 минут, до золотистой корочки. Наш картофель с чесноком готов. Приятного аппетита!!!