Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Торт называется: Зимняя Сказка и очень популярен в странах Центральной и Северной Европы, хотя в различных странах, он носит разное название и очень часто подаётся на Рождество. Торт настолько нежный и пористый, что напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок. Фруктовое желе, переливаясь, различными самоцветами, будут радовать яркими, цветными огоньками, создавая волшебную атмосферу в зимние праздники. Благодаря тому, что торт не содержит масла, шоколада и бисквитов, он будет отличным завершением новогодней ночи после обильного стола.

Рецепт торта: Зимняя Сказка.

Ингредиенты:

  1. Сметана жирная (не менее 25%) — 500 гр;
  2. Сливки животные ( не менее 33%) — 500 гр;
  3. Сахарная Пудра — 200 гр;
  4. Желе (фруктовое или ягодное) — 3 цвета;
  5. Желатин — 35 гр;
  6. Молоко — 120 гр;
  7. Ванильный сироп (по желанию) — 5 гр;
  8. Печенье (по желанию);
  9. Обсыпка — кокосовая стружка.

Желе можете купить в магазине, я же готовлю самостоятельно желе из пачек, которые продаются в сухом виде. Желе готовлю за 1-3 дня до приготовления торта, очень удобно хранить фруктовое желе в виде заготовки на торт в холодильнике.

Способ приготовления:

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Показываю, как быстро приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Количество воды уменьшить ровно в 2 раза, которое предлагает инструкция (Приправыч*). Так как по инструкции, желе рассчитано на десерт, а мне нужны стабильные кубики. В ёмкость с водой всыпаю сухой порошок.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Тщательно перемешиваю в течение минуты.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Переливаю жидкость в сотейник.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Ставлю на плиту.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

В процессе нагревания жидкости до горячего состояния, постоянно её мешаю. Как только пошёл пар, снимаю сотейник с огня, главное не кипятить.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Горячую жидкость переливаю в ёмкость для остывания, если у вас прямоугольная или квадратная ёмкость, это даже лучше. Затем убираю ёмкости в холодильник до полного охлаждения.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Желе простояло в холодильнике 2 часа и стало упругое, готовое к работе. Силиконовой лопаткой отделяю желе и стенок чаши.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Нарезаю холодное желе острым ножом на кубики.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Готовые желе убираю в холодильник до сборки торта.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Желатин заливаю холодным молоком.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Перемешиваю и оставляю набухать.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

В сливки всыпаю сахарную пудру.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Взбиваю миксером на средних оборотах до очень слабых пиков, которые не держат форму. Если взбить сильно крем, суфле будет очень не стабильное и будет плохо держать форму из-за большой концентрации кислорода.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Обратите внимание, как слабо я взбил крем, чтобы желатин хорошо вмешался в суфле.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

В крем добавляю сметану.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Вливаю ванильный сироп.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Недолго перемешиваю миксером.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.



Вот такая текучая похожая на йогурт, сливочная масса, гарантирует стабильное замешивание желатина в суфле.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Силиконовой лопаткой прохожу по стенкам чаши и ещё раз перемешиваю.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

В кольцевую форму из силикона, диаметром 22 и высотой 10 сантиметров выкладываю немного желе, чтобы во время формирования торта, они красиво выглядывали поверх торта.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

В сливочную смесь добавляю сразу всё желе.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Осторожно перемешиваю силиконовой лопаткой.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Желатин растопил в микроволновой печи.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Горячий желатин вливаю в сливочную массу. После вливания очень быстро и активно перемешиваю суфле, так как от холодного суфле, желатин начинает быстро схватываться.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Сметано-сливочное суфле уплотнилось до состояния очень густого йогурта. Быстрыми движениями перекладываю суфле в силиконовую форму. Как приготовить натуральный и живой йогурт, обязательно посмотрите: Домашний йогурт, простой рецепт без йогуртницы.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Дополнительно утрамбовываю суфле силиконовой лопаткой.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Печенье я обычно не использую, но сделаю исключение и показываю для тех, кто привык кушать торты с бисквитом (или с песочной основой). В качестве песочной основы у меня печенье савоярди, вы можете использовать любое печенье по своему вкусу.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Силиконовую форму с тортом убираю в холодильник, минимум на 2 часа.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Спустя 2 часа увлажняю печенье молочным сиропом, чтобы не скользили по тарелке, вы же можете нанести сгущёнку или немного сметаны.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Слегка отделяю основание силиконовой формы от торта руками, вытягивая края силиконовой формы на себя.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Поверх торта устанавливаю сервировочное блюдо.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Переворачиваю конструкцию сверху вниз.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Руками выворачиваю силиконовую форму, поднимая её вверх. Окончательно извлекаю кольцо.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Вот такой красивый тортик получился.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Дополнительно обсыпаю торт кокосовой стружкой мелкого помола, сначала сбоку, затем сверху.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Торт: «Зимняя Сказка» получился невероятно нежный и вкусный с восхитительным сливочно-кокосовым ароматом. Пористое суфле, это воздушное облако со вкусом домашней сметаны. Фруктовое желе делает торт по-настоящему сказочным и очень красивым, придавая фруктовое послевкусие этому яркому десерту.

Четыре торта за 2 часа. Их можно есть сразу после приготовления.

Торт настолько лёгкий, что можно кушать его даже после обильного стола, он просто тает во рту. Обязательно приготовьте, этот торт в Новогодние праздники и на Рождество! Удивите своих родных и близких этим сливочным шедевром, после приготовления которого, Вам просто придётся сохранить, этот рецепт на новые праздники. Потому что устоять перед такой красотой просто невозможно. Я же желаю Вам много тепла !